Ни в коем случае...

Трофимов Валерий
Не пренебрегай случайными обрывками фраз, которые пытались достучаться до тебя, сквозь мрак ночи, сквозь мутные сумерки невнятных снов или по утрам, когда ты мысленно ощупывал себя, словно вернулся из путешествия. Запиши их, с глубоким почтением отнесись к их бесполезности, ибо всё, что ты считаешь на данный момент полезным, уже завтра может утратить такое качество. Ни в коем случае не пренебрегай невнятными, смутными мыслями – они не совсем твои, ты даже не знаешь чьи они, и потому отнесись с почтением к их неведомому источнику. Он не более сомнителен, нежели ты сам, да и всё остальное, на что ни погляди. Этот поток белого, серого и чёрного шума, из которого ты порой черпаешь неясные смыслы, тебе не принадлежит – но он иногда снисходит до тебя, или прорывается к тебе. А однажды ты растворишься в нём и, быть может, попробуешь вот так же достучаться до кого-то, но этот кто-то отмахнется от тебя, как от назойливой мухи, сочтя твои послания случайной помехой движению в его тоннеле реальности.
  Закрой глаза, не спеши, прислушайся к звону внутри своего черепа. И просто подожди, повремени, прежде чем отвлечешься на чей-то пост в соцсетях. Вот как сейчас, глубокой ночью, ты можешь услышать нечто странное о мире, который с лицевой своей стороны выглядит столь многозначительно.

22.11.18