Вспышка плазмы

Александр Николаевич Харченко
              ( Прости , Воронеж ! )
               муз . А. Харченко

Вспышка плазмы на рукаве ,
До сих пор экзамены в голове ,
Куртка зелёная и в руках
Голубое знамя и рюкзак .
     Мчатся рельсы куда-то вдаль ,
     Километрам отдай печаль ,
     Дома свой оставляй уют -
     Нас другие заботы ждут .

Припев :
   Прости , Воронеж , нас !
   Да не в последний раз .
   Настал прощанья час -
   Уносит поезд нас . . .

Долго ждали мы этих пор -
Неба синь и полей простор ,
Солнца свет и сиянье зари -
Всё - твоё , всё теперь бери !
     Может быть через сотню лет
     Вдруг на Марс полетит студент -
     Надо будет ведь там опять
     Делать сок и томат собирать .

Припев :
   Прости , Воронеж , нас !
   Да не в последний раз .
   Среди ракетных трасс
   Встречай нас , братец Марс !

Ты один тут без нас не грусти -
Южный ветер будет письма нести ,
Сквозь жару и солнце " Нейтрино "  пройдёт -
Твоё имя в сердцах пронесёт .

Припев :
   Прости , Воронеж , нас .
   Да не в последний раз .
   Настал прощанья час -
   Уносит поезд нас . . .
        Прости , Воронеж , нас .
        Да не в последний раз
        Ты провожаешь нас ,
        Благословляешь нас . . .

   Прости , Воронеж !

июнь 1978