Скучаю? Тоскую?

Ольга Исаева-Дюкова
Скучаю? Тоскую? А, может быть, просто неделя
Случилась такая, что трудно её пережить...
А, может быть, просто с деревьев листва облетела,
И больше не надо ушедшую боль ворошить

Ведь, знаю, с тобою друг другу совсем не подходим,
Из той нашей встречи могла бы случиться беда,
И, как незнакомцы, мы в сторону взгляды отводим,
Стараясь забыть то, что счастливы были тогда,

Когда заходило весеннее рыжее солнце,
И пахло сиренью, и сердцу хотелось любви,
И пили с тобой эту радость до самого донца,
И были так близко глаза и улыбки твои.

Но ревность твоя эти чувства нещадно сгубила,
И ссора тогда такой неуместной была,
И многое я бы тебе без сомнения простила,
Но эти слова никогда позабыть не смогла.

Расстались. И время былое золой заносило,
Смывало дождями из памяти встреч череду,
И верилось мне, что тебя я давно позабыла.
Но вдруг показалось - ты веткой стучишь по стеклу.

            18 ноября 2018 г.