Осенний матч

Волкова Ирина Васильевна
У осени намного больше власти,
Чем мы с тобой подумали, дружок.
Давно замолк пастушеский рожок,
Охотники свернули свои снасти.

Ветрам осенним только и раздолье!
Им перекати-поле будто мяч.
Лишь свистнут - и начнётся долгий матч,
Невидимой игрой объято поле.

Каков финал ей будет, суждено
Узнать не всем в холодном, тленом мире.
С молитвою вкуси, мой друг, просвиру
И причастись ниспосланным вином.