Как рождаются стихи

Родин Николай Владимирович
Ну, как рождаются стихи?
Мы все о жизни много знаем,
Если не высохли мозги,
Через себя всё пропускаем.

Не надо рифмы подбирать,
Они польются словно дождик,
Стихи нетрудно написать,
У всех такая есть возможность.

Кружатся мысли в голове
И на листок ложатся строки.
Стихи свои ты прочитал
И понял, что они убоги.

В них неуверенность твоя,
И ты сжигаешь их в печали,
Но есть безбашенный народ –
Стихи их почитай в печати.

Рифмуют кто во что горазд,
В них нет сюжета, нету смысла.
Проходит время – вот те раз!
Тот стал заслуженным артистом.

Ты вновь берёшься за перо,
Забыв, что раньше не писалось,
Ложатся рифмы на листок
О жизни, что тебе досталась.

И пишешь просто от души
О том, что видишь и что знаешь,
И мысли эти хороши,
Ты сердцем это понимаешь.

Ты не стесняйся их, читай
Своим друзьям, своим знакомым.
Поэтом можешь ты не стать,
Но жизнью будешь увлечённый.
22.12.17