Горизонт

Елька22
Горизонт отрезал небо:
снизу – люди просят хлеба;
сверху – млечные поля;
заплутали ты и я,
нахлебавшись киселя.

Время плющит горизонт:
вымирает птица дронт;
рим падёт, падёт царь-град;
то потоп, то жадный глад;
убивает брата брат.

Горизонт нельзя потрогать,
горизонт нельзя отнять,
время правит души строго –
продолжается дорога
бог на месте
не догнать.