Черное сердце

Кирилюк Павел
Вокруг меня горит земля,
А за спиной сияет месяц.
Я поднимусь над этим миром
И сокрушу его надежду.
И ангел спустится ко мне.
И молвит мне сквозь пелену:
"Остановись, погодь!
Судьба жестока, я не спорю,
Но нужно быть добрей к себе.
Открой глаза пошире вновь
И оглянись вокруг сначала!
Ты видишь этот темный мир -
Он озарится, как и ты.
Спустись с небес и будь собой!
Вдохни еще раз этот воздух,
Почувствуй жизнь со всех сторон!"
И пробудился ото сна,
Когда услышал я слова.
И крылья черные отпали.
И солнце осветила мир,
Который я сломать пытался.