Застряла...

Светлана Моркунцова
Застряла в стихотворных строках,
Которые стары, как мир –
Все в этой жизни одиноки,
Глупец, ученый и кумир.
          Мы все приходим в мир случайно,
          Любовным перекрестьем тел.
          И одиноки изначально,
          Каким бы ни был наш удел.
Мы наполняем жизнь вещами,
Детьми, друзьями, массой дел.
Выплёскиваемся стихами,
Слова перетирая в мел.
          Иллюзией рукопожатий
          Стремимся утвердить успех.
          В порыве искренних объятий
          Латаем души от прорех.
Но даже об руку с Любовью
Мы чувствуем  свою лишь плоть.
И осязать не можем боли,
Когда чужая гнётся кость.
          Мы не виновны в этом Эго,
          Ни зло не правит, ни добро.
          Мы просто часть цветного Lego,
          У каждого -  своё ребро.
За рёбрами душа застрянет,
Найдет убежище всегда.
Не одиночество нас ранит,
Нас ранят люди иногда.

10-22.11.2018