Хоть Бог порой и в стороне...

Корунд
Хоть Бог порой и в стороне
От нашей жизни инстинктивной
Мы все горим в его огне
И тщетно ищем прах могильный.
Нет, Бог не может быть разлУчен
С своим чудеснейшим твореньем
Оно одно найдет тот случай
Предаться бездне заблуждений.