Первые

Анатолий Цымбал 2
 Тёплы первые леди силой первых людей:
 Пещерною дружбой, а костром, так на всех...
 Восхищают мечты первозданных идей,
 Окунувшись в семейный не злой первосмех...

 Первобытный очаг- он пролог оптимизма...
 Только вехи веков поубавили спесь:
 С тех законов судьбы технология слизана,
 Мы потомки оттуда или все же не с тех?

 Питекантропы, неодертальцы...кто за вами
 придумавший  кисть?
 Вы писали своими опухшими пальцами:
 Мистику истин взорвавшие лист...

 Мы поделились на шкуры и нации,
 Горло друг друга пытаясь сдавить,
 Тело шпринцуя иголками свастик-
 Знак индульгенций- тем: кому жить?...

 И поперхнувшись от атомной ереси,
 Запетушился всеядерный пуск-
 Туп человек с "электронною серостью"-
 Веру верни первозданная Русь!

      Окт. 2018 г.