Вперёд в прошлое

Владимир Запотоцкий
С машиной ускоряюсь по прямой
И в зеркале восторг вижу во взгляде
Всё то что будет, всё передо мной
А прошлое всё, без сомнений, сзади

Как будто сев на заданный маршрут
Я лихом покрываю расстояние
Туда, где обстоятельства нас ждут
Спешу я, как на первое свидание

В седле я ёрзаю, когда в час пик затор
У стоп сигнала покрываюсь потом
Нет, не дано, притормозить за поворотом
И дни поставить кнопкой на повтор

Я всё сильней давлю на газ ногой
И в зеркале восторг вижу во взгляде
Время вперёд! И остаётся сзади
Что было, миг назад, передо мной

22 ноября 2018 г