Ну, здравствуй, понедельник! Стих-крипта

Любовь Лабинцева
Крипта (строфический дизевгматон) ; стихотворение, имеющее в каждой строке точно посередине цезуру (паузу) и внутреннюю рифму, в связи с чем его можно читать как справа налево, так и сверху вниз, причем смысл при разных способах прочтения может быть совершенно разным.

/правило прочтения: сначала читаются отдельно левые полустишия, потом правые, а затем все вместе/


Настало утро -новый день!_________ Ну, здравствуй, понедельник!
Ему я бесконечно рад...___________ Работать? - караул!
Меня не обуяла лень,______________ я вовсе не бездельник.
Вернуть один бы день назад,_______ уйти хочу в загул.

Ах, валерьяночка моя!_____________ Спиртного я любитель!
Как жаль, что кончилась совсем.____Накапать бы чуть-чуть.
Да у хозяйки есть коньяк...________Ох, змий мой искуситель!
Сейчас бы капелек мне семь.________Принять бы мне на грудь...