Горькая правда

Павленко Вячеслав Анатольевич
Где же вы люди русские
Какой вас пугает страх
Кем и за что вы осуждены
Жизнь проживать в кандалах

Нынче под тихими ивами
На роковую казнь
Самодовольным мытарям
Осуждена Родина Мать

Сёстры и братья откликнитесь
С правдой святой на устах
Или голубок и витязей
Нет больше в этих краях

Или теперь только ворохи
Приумножая гниль
Глумясь над людскими стонами
Право имеют на жизнь

Может пора воспротивиться
Силе застенков и плах
Где же вы мирные тысячи
С праведным гневом в глазах

Выйдем на главные улицы
След оставляя свой
Преображая грядущее
Собственною рукой

К чёрту уклады нездешние
С гнётом на крепких плечах
Верой разверзнем неверие
Делая первый шаг

Смело вернём сокровенное
Мир изменяя вокруг
Право на счастье безмерное
Духом стяжая дух

Тот,кто рождён для вечности
Робко недолжен вздыхать
Если родное Отечество
Уничтожает враг

Хватит быть мёртвыми душами
Жалко ютясь по углам
Есть ли на свете мужество
Каждый решает сам