В автобусе...

Людмила Ефремова-Рюмина
Автобус прибыл к остановке
В осенний солнечный денёк.
В бейсболке модной и толстовке
В салон пустой сел паренёк.

Поскольку ехать до конечной,
Уселся дальше от дверей,
Надел наушники беспечно –
Дорога с песней веселей!

В пути народу прибывает –
Заполнен плотно весь салон…
И вот уже всех возмущает –
Стоят здесь старшие, а он!

А он расселся, некультурный,
Ещё и музыка в ушах...
Как воспитали его дурно –
Не понимает ни шиша!

Нагнулся парень пристыжённый,
Со всех сторон кричат всё злей,
Из-под скамьи, совсем смущённый,
Достал он пару костылей…

В проходе встал, хоть места мало,
Пусть сядет тот, кто прав, сказал...
Сиденье так и пустовало –
Никто не сел... Народ молчал...