ироничны жизни ярлыки...

Людмила Аристархова
               «Ты меня о возрасте
                не спрашивай,
                Не совпал он с состоянием души»
                /Л.Рубальская/



Небо в алый цвет ты не окрашивай –
не исправить яркостью глуши.
Ты меня о возрасте не спрашивай
он – не состояние души.
Не сосчитаны узлы с зарубами,
Фибоначчи не разгадан код,
выводы все оказались грубыми
шутовской их заменил аккорд.
Не допета песня, не досказана,
сон цветной – иносказанье, блеф.
Кто решил, что верить я обязана,
а подъём душевный – это грех?

Ты меня о возрасте не спрашивай,
не люблю и незачем считать.
Лучше уж невзгоды выпроваживай
и не ставь на мнимое  печать.
Не сорвать её, срывать не стоит
подвергать горенье изнутри,
только тот, понять, её достоин,
в ком ещё живёт Экзюпери.
И не стоит быть обескураженным
ироничны жизни ярлыки,
а меня о возрасте не спрашивай
он живёт рассудку – вопреки.

22.11.2018