Ты - прав

Александра Хороших-Шукшина
Ты - прав, что в сердце появилась льдинка.
И как её теперь мне растопить?
Печаль в нём поселилась невидимка
И как скажи теперь мне с нею быть?

В моих стихах - всё грустные мотивы:
Я в них не вижу прежнего огня.
Ах, как они звенеть с тобой могли бы!
И как могли бы радовать меня...

Весна придёт и льдинка та растает:
Мне лишь на это надо уповать...
И муза наша вновь меня узнает -
Мы будем вместе с ней творить опять.

Ты - прав, что в сердце появилась льдинка.
Печаль в нём поселилась - невидимка...