За пределами стихотворенья

Качалов Игорь
       Паулю Целану
За пределами стихотворенья -
Тёмный двор, птицы белой полёт.
За пределами стихотворенья -
Только тот, кто уже не живёт.

И грохочет сапог откровенье,
И сердца погибают в пути.
За пределами стихотворенья
Жить не стоит, мой милый, расти!