То холодно, то жарко

Алексей Салов-Алипов
То холодно, то жарко.
То грустно, то смешно.
И в качестве подарка -
дурацкое кино.

Там время смотрит волком
отчаянно и зло.
Никто не знает толком,
что там произошло.

Такая вот эпоха:
не хочешь - не живи.
То хорошо, то плохо.
То в блестках, то в крови.

И смерть наводит глянец,
и жизнь идет вразнос.
А я как иностранец
мусолю свой вопрос.

Кому всё это надо?
И есть ли в этом прок?
Без музыки, без лада -
душевно я - продрог.

Никто меня отсюда,
увы, не заберет.
Неужто жду я чуда
с невиданных высот?

Неужто я подарка
заждался как дитя?..
То холодно, то жарко
и двадцать лет спустя.