Блики на воде

Евгений Юрьевич Павлов
К птицам летят
Листья, падающие от
Прикосновений неосторожных.
И с высоты
Оседает седая пыль
На умытый дождем подорожник.

Неба прозрачный плат,
Вербы укутав в тень,
Ветки сгибает над
Бликами на воде,

Где от воды
Стрекоза улетает в дым
Колокольчиков на тонких ножках
И васильков,
Отбивающих так легко
Лепестками би-боп понарошку,

И поднимается
Ввысь, к облакам почти,
Синих цветов пыльца
На крыльях бабочки.

Там бузины
Гроздья спелые вплетены
В водопада стеклянные пряди,
И в тишине
Ветви водорослей на дне
Камни пальцами гибкими гладят.

Неба прозрачный плат,
Вербы укутав в тень,
Ветки сгибает над
Бликами на воде.