Космоэпическое. Вселенная внутри удода

Тимофеев Борис
Галактика, величиною с пиксель,
На выгнутом экране небосвода;
Вселенная внутри вот этой птицы-
Вспорхнувшего в пяти шагах удода.

Летит удод - ты существуешь где-то
Внутри  него -  в нейронной сети,
Где вспышками сверхновых звёзд
Удода мозг тебе передаёт

Всё об устройстве  мироздания,
Но ты не можешь прочитать послания-
Ты замечаешь лишь явление,
Что расширяется вселенная.

Так будет вечно продолжаться.
Умрёт удод - цивилизации
Вскричат предсмертно в унисон,
Погаснет звёздный небосклон.

Потом начнётся всё с начала-
Однажды так уже бывало.