Часослов

Евгений Юрьевич Павлов
Корабельных сосен купола
Чуть видны из облаков.
По коре прозрачная смола
Как слеза бежит легко.

И все кажется, что в звуках предгрозовых
Только ландыша перезвон и сон-травы.

Облетая озера купель
Тенью, насекомых рой
Все гудит, что вековая ель
Мироточит под корой.

И едва слышны слова из песни листа,
Падающего на ладонь, и где-то там

Помнят забытое древнее ремесло -
Птицам читать по памяти часослов.