Сквозь пальцы словно мелкий песок

Артур Мартиросян
Сквозь пальцы словно мелкий песок
Утекает рекою время,
Прошлого пытаясь усвоить урок,
Скинув тяжёлое бремя

И в этой реке - долгой, бездонной,
Так нужно бывает порой
Очиститься  памятью прошлой,
Чтобы обрести душевный покой

Испить  бакал воспоминаний ярких,
Тёплых и весёлых дней
И в событиях самых приятных
Выжечь горечь окружающих дней

Чтобы вновь открыть свои глаза
И увидеть иные краски,
Другие услышать слова,
Поняв, что было всё не напрасно