На душе тревога

Анатолий Иванович Загрядский
Ни зима, ни осень!
Ни весна, ни лето!
И земля как будто
До гола раздета.
Пёстрые коровы
Не гуляют в поле
И лошадок боле
Не видать на воле.

Реки и озёра
Вмиг осиротели,
На юга погреться
Птицы улетели.
Странная погода,
Словно пред грозою.
На душе тревога
Не даёт покоя.

Почему народам
В дружбе не живётся?
Неужели снова
К нам война вернётся?
Разве плохо раньше
На земле родимой
Жил народ без фальши,
Был непобедимый.

Правда много было
На Москву набегов,
Только не хватало
Войск у "печенегов",
Только не хватало
И у немцев силы,
Что не раз хотели
Завладеть Россией.

Вдоль границ России
Янки копят силы,
И чем только можно
Пакостят Руси,
Им создать анклавы
Хочется вельможно,
Чтоб не забывали
США ведь пуп Земли.