За-за

Евгений Юрьевич Павлов
За-за-за-за
За солнцем,
Туда, где золотые пляжи,
Где побираются осколки
Цивилизации бонжА.

Bonghiorgno, люди-пеликаны,
Потомки ветреного счастья
В ночи Невольничьей лагуны!
Oh! Sunny soldier! Джа-джа-джа…

Когда наступит время Оно,
Я подарю тебе на память
Свои коралловые чётки
Под аккомпанемент дождя.

И обожженными руками,
В объятьях ультрафиолета,
Я простучу на барабане
Свое прощальное тангО.

За-за-за
Золотые горы
Закружат в вихре декаданса
Там, где-то в дебрях пьяной сельвы,
Этно-помешанный фокстрот.

Ты в сногсшибательном парео
Плеснешь мне вместо лимонада
В бокал из пальмовых побегов
Нектар цикуты. На посошок.
Мы будем от души смеяться
Твоей по-детски милой шутке
И рвать лохмотья с барабана
На сувениры, а потом

Далекий парусник из Мены,
Майорки пестрая бандана
И коронованная кошка
Станут напоминать о том,

Как за-за-за за солнцем.
Туда, где золотые пляжи,
Мы вместе с пасынками бриза
На необъезженной мели.

Когда наступит время Оно,
И зацветут протуберанцы,
Ты по законам автостопа
Навряд ли вспомнишь обо мне.

Ликуйте, люди-пеликаны!
И ешьте мясо дикобраза,
Плеснув в этнические танцы
Кровосмесительный восторг.

Я вновь найду тебя в объятьях
Очередного куртизана.
Вот так умрет, едва родившись,
Моя история…