Сезон дождей

Нина Никулина
      Когда умрёт гнетущая жара
      И влажно день вздохнёт освобождённый
      Приходит к нам заветная пора
      Пора дождей, пора речей влюблённых...

      Пора досугов долгих, без сует,
      Пора надежд и задушевных песен.

      Омытый мир так чист и интересен
      Как старь, нам снова только двадцать лет

     Так свеж тогда поток летящих дней,
     Так звон капели в сердце отдаётся
     И чувство снова словом обернётся
     Живительной порой - в сезон дождей.