На нити хрустальной из лунного света

Игорь Шляпка
На нити хрустальной из лунного света
По краю эгиды ночной
Скользит как пушинка, почти незаметно,
Душа в молчаливый покой.

И держит она равновесие, словно
Листва на осеннем ветру,
Как отблеск туманный, чуть-чуть бирюзово
Покрасивший небо к утру.

А с ней уплывает к серебряной дали
Забытой печали секрет,
И там, за чертой, навсегда исчезает
Надежды невидимый след.

По кромке зари ослепительно алой
Туда, в долгожданный покой,
В тени предрассветной, песчинкой усталой
Я в мир исчезаю иной.