Вокзал

Елена Вешняя
Я люблю беспокойство вокзала
За его бесприютную суть.
За готовность начать все сначала,
Всем на свете беспечно рискнуть.

За его сквозняки,  суматоху,
Рельсы,  шпалы и крики гудков.
Хорошо тебе или же плохо
Непонятно по звуку шагов.

За прощанья его, расставанья,
С мерным стуком спешащих колес.
И за радости ожиданья
Светлых встреч и объятий до слез.

В хороводе людских переездов,
Путешествий,  побегов,  разлук,
Он стоит,  хмурый  рыцарь над бездной,
Всем скитальцам,  покинутый друг.

        14.01.18 г.