Умирающее сознание

Никита Окунев
На обрывках разума и островках последних мыслей,
Не осознавая реальности, чувствуя лишь пустоту.
Я сам себе бедствие, сам себе пропасть
И вглядываясь сам в себя вижу лишь бездну

Бездна отчаяния, одиночества, грусти,
Разрывающая все мое существо на куски
Не слышу, не чувствую, лишь наблюдаю,
Как умираю я от тоски

Ничего не поможет мне
Сам себе я могила,
Одурманен и не в силах бороться с тяжестью бремени.
Я откинусь на крышку гроба
Не важно сколько займет это времени
Хочу лишь забыться и раствориться в своей пустоте.

Я не личность, не творец,
Даже не человек
А лишь существо отчасти разумное
Способное лишь наблюдать
Наблюдать за течением времени
Времени, способном меня закопать.