Неожиданно

Колмаков Александр
Что-то нет от тебя ни звука,
Что-то нет от тебя ни стона.
Вот такая она, разлука,
Не приходит одна, с поклоном.

А приходит, с печалью вместе,
Что-то нет от тебя ни слова.
Только осень стоит на месте,
И сегодня, и завтра снова.

Не уйдёт никуда ненастье,
Торопиться ему негоже.
А короткое наше счастье,
На далёкий мираж похоже.

Растворилось вдали небесной,
Словно сахар, в стакане чая.
Шоколадная ночь... А честно -
Ничего я не замечаю.

Ни ветров, ни листвы, ни дымки,
Всё предстало, каким-то, серым.
Или осень, став невидимкой,
Краски спрятала так умело?

Их теперь я найду, едва ли,
Всё равно, я искать не буду,
Отголоски моей печали,
Отголоски былого чуда.

На бумагу ложатся строчки,
Напиши мне, а я отвечу.
Почему же горят листочки,
Неожиданно, каждый вечер?


      *     *     *