Монолог прохожего...

Иван Серенький
Я иду по Жизни, тороплюсь,
И с пути отбрасываю гнусь,
То окурки, то бутылки, всякий сор,
Отметаю матерщинный злобный вздор.

Ложь ловлю за скользкий мерзкий хвост,
С ней, с большой деньгой ползёт прохвост.
Человека всё ищу, ищу… бедняга.
Слышу рык вокруг – дай! Мало! Надо!

Чистой я хочу иметь планету,
Получаю грубость, за мечту, за эту.
Утверждаю, что хапуги сеют зло,
Жадность тянет в ад, на самое, на дно.

Всё надеюсь – чернота уйдёт из наших душ,
И Вселенная отдаст заветный куш.
Будут люди сильными, бессмертными всегда,
И Гармонию подарит Доброта. Да!
17.01.11.