Подруга-Зима

Ладислава
А подруга-Зима потихонечку сходит с ума,
Говорит всем ветрам, что хотела бы стать королевой.
Если где-то она заплутает сегодня впотьмах,
Ты скажи ей, мой друг, поворачивать строго налево.

Там ее ожидает светлейший и крепкий Мороз,
Он ей терем построил и настежь оставил все дверцы,
Он припас для нее сундучок и пустил под откос
Всех безумных людей - претендентов на снежное сердце.

Он всегда побеждал, если кто приударит за ней,
Потому что один собирался с ней рядом проснуться.
А его сундучок полон чудных, шальных декабрей
С их огнями и льдами, к которым так тянет вернуться.

У крыльца ждёт Зимы вечно юная девица-Ель
В изумрудном наряде и бархатно-лунной короне,
А за ней - Снегопад разбавляет небес акварель
Белым кружевом танца на темном загадочном фоне.

Сколь волшебных мгновений придумал Мороз для Зимы -
Чтоб ее осчастливить и сделать безумно-желанной...

А в соседнем домишке нечаянно встретились мы
И глядим на чужую любовь сквозь оконную раму.
Прикасаясь к стеклу, пальцы чувствуют трепет Зимы,
Словно отклик на нежность упавшего в полночь Мороза...

А у нас - теплый свет, и декабрь, и время взаймы,
И немножко надежды,
И в сердце ледышки заноза...