Первый снег

Вадим Цимбалов
Хрустит арбузом, словно взрезан,               
ледок – носком его задел.               
Ушла уж осень дальним лесом,               
а он за сутки поседел.

Люблю я на скамью усесться,
снежинкам руки протянув.
Зима – котёнок возле сердца,
мурлычет, сея белый пух.

Снег неуверенный и нежный,
земли сырой покрыл ломоть.
А я, как ученик прилежный,
морозную вдыхаю плоть.

Ты – рядышком, внучок мой дерзкий
с блистанием в глазах лихим.
В них глядя, знаю – снег из детства
впадает в память, как стихи.

...И время вдруг остановилось.
Такая свежесть на душе!
И отдан Богу я на милость – 
на той скамеечке блажен.


Иллюстрация из Интернета.