Один единственный денёк...

Андрей Чекмарев
*
Один единственный денёк
в неделе прошлой оставался.
Я по привычке слушал рок.
И барабанный звук метался
металлом умерших страстей.
Жгло фиолетовое пламя
воспоминания о ней,
любовью прежней душу раня.

Меня никто не вспоминал.
На телефон мне не звонили.
Я слушал, как звенит металл,
и, вспоминая, как любили,
твой номер сам тогда набрал.
Гудки любовью не согрели.
И на работу я удрал,
забыть тебя, чтоб на неделю...
*