за каждым окном спектакль комедия мелодрама

Юлия Мишанина
за каждым окном спектакль комедия мелодрама
в потухшем играет трагик финальную сцену пьесы
а ведь мельпомена рядом она примеряет траур
и он ей к лицу как пепел везувия римской фреске

в горящем окне напротив гудит фейерверк посуды
осколки пронзают прозу развязка не за горами
а если назло прогнозу теряется амплитуда
докучная мельпомена примерит другой сценарий

иссякнешь перегорая бездарнейше да и только
и память закроет ставни гардиной завесит лето
прошедшее износилось и стоит теперь
нисколько
и несколько
тусклых окон с десятком театроведов

здесь в мире под боком божьим конечно любое чудо
а сиквелы и ремейки заноза на режиссуре
а как мельпомене скучно когда примеряет будни
они как седло корове ни к месту ни по фигуре

2018