Из небытия

Владимир Копачёв
                «Кто родился – тот уже везучий.
                Жизнь – очко с беззубою каргой.
                Вытянутым быть – везенье, случай,
                будто бы к семнадцати король.»
                Роберт Рождественский

         
Нам персональный день рожденья
Не в долг даётся,не взаймы.
Непостижимый акт творенья,
Необъяснимый дар судьбы.

Небес верховная Десница,
Одним движением перста,
Являет плоть,характер,лица
И души, из небытия.

Святое таинство творенья
Вдыхает жар душе живой.
Мы восстаём из безвременья
И принимаем жребий свой.

Рожденье, жизнь, минута смерти…
В чём смысл,в чём истина? Вопрос!
Давай поразмышляем вместе,
Давай задумаемся врозь.

Ведь если нам дано рожденье,
Уверен я, наступит день,
Пошлёт нам небо озаренье,
Как личной истины момент.