Без Бога...

Юрий Яников
Человеку без Бога плохо.
Человеку без Бога сложно.
Человеку нельзя без Бога -
Если он, человек хороший.
Если он человек хороший,
а без Бога живёт и не тужит,
то лукавый к нему приступит
и хорошее в нем задушит.
И помрёт душа раньше срока,
и уйдёт во тьму вечной ночи…
Человеку нельзя без Бога.
И хорошему… и не очень…

***