Вот это и есть моя Родина?!

Владимир Загородников 2
Да, такой я – Владимир Загородников:
«Родину, душу продал…»
Но жизнь вот за эту родину –
Хоть в сердце стреляй, не отдам.

А что же такое Родина?
Путин? Медведев? Грызлов?..
Отпрыски жирных чиновников,
И депутатских сынков?..

Где люди простые трудятся –
За горе-зарплату свою.
Они ведь поверили Ельцину:
«Будете жить – как в раю».

В больницах они умирают,
Для них нет лекарств дорогих.
Их только лишь обезболивают:
«Хочешь лечиться? – Плати».

Где в дорогих супермаркетах,
У всей страны на глазах,
Мочат нас прямо из табельных…
Сколько же зла в муссорах!

Но за свободу творчества,
Слова, гражданских свобод –
Вот за такую Родину –
Отдам свою душу и кровь.

Таков я – Владимир батькович,
Поэт, - не гражданин!
Вы слышите там – в Москве, в Питере?
Уже я такой не один.

Не по Сенькам видно шапки
Сшиты были сатаной.
Начинай поэт, петь песню:
Над разгневанной страной.