Анютины глазки

Надежда Будаева
В облачном замке, ветрами надутом
Правила мирно принцесса Анюта.
Как пластилином из облачной пены
Замку лепила высокие стены -
Лёгкие, светлые, в солнечных красках
Были они как из девичьей сказки!

Грузный, завистливый каменный Вал
Очень давно на судьбу уповал,
Так уж хотелось быть лёгким, веселым,
Но получалось быть только тяжёлым!

В стены воздушные камень он кинул
И, применив чародейские силы,
Злым заклинаньем принцессу опутал -
В кактус хотел превратить он Анюту,
Так уж желал он обречь на страданья,
Но получилось другое созданье!

Вместо колючек - Анютины глазки
Полные прелести, нежности, ласки
Смотрят в наряде небесного цвета,
В сердце залитые солнечным светом!
А над фиалками каменный вал,
Злится тому, что наколдовал!!!











;