Я закончила

Надежда Иванищева
Я закончила. Нас нет.
Ни единения, ни страсти.
Тупиковый ведь сюжет.
И реален лишь отчасти.

Я закончила. Привет.
Всё иначе, скромненько.
Без каких-то драм и бед.
Встану без подъёмника.

Я закончила. Смотри.
Мы с тобой иллюзия.
По щелчку и насчёт три.
Понимаю, злюсь и я.

Я закончила. Кто здесь?
Оглушила тишина.
Она может и разъесть.
Так нелепо. Я смешна.

Я закончила. А ты?
Знаешь, нам пора уже.
Хватит вечных запятых,
Хватит глупых виражей.