Зелёный остров

Ирина Зорина-Кириллова
Сигнал бедствия на белом листе
красным маркером.
По соседству с полосатым Ричардом Паркером
в просоленной, точно вобла, лодочке
миллиарда два человек.
Протянем пару лет или целый век?

Зелёный остров одолели прожоры-мыши.
Не так громко, прошу, тише.
Ледник превратился в голландский сыр,
столько дыр... там столько дыр...

Остров льёт в океан горько-пресные слёзы.
Скоро здесь расцветут мимозы,
будут виться лозы по скалам чёрным,
по склонам горным...
а в городах воды по самое горло,
хоть задыхайся.
Долго, слишком долго
стрекоза кружилась в беспечном вальсе.