Ева

Эдуард Мхитарян
Девушка с зелёными глазами
Промелькнула в городской толпе.
Я, пройдя два шага, на мгновенье замер -
Ева! Что же знал я о Тебе?
 
Ты жила в квартире с мамой-папой
На проспекте Мира и Труда...
На дворе в тогда был год - семидесятый,
И Тебе в ту пору - двадцать два!
 
Ева! Скажи откуда,
Взялась та песня без начала и конца?
Ева! Какое чудо
Нас довело до обручального кольца?
 
Годы машут крыльями, как птицы,
Унося печаль мою на юг...
В городской толпе вновь мелькают лица,
Но такой, как Ева, нет вокруг!
 
Женщине с зелёными глазами
Я остался верен навсегда!
Если этот Мир сравнится с Небесами -
Ева - путеводная звезда!!
 
Ева! Скажи откуда,
Взялась та песня без начала и конца?
Ева! Какое чудо
Нас довело до обручального кольца?