Ворота

Екатерина Неровная
С той стороны зеркального стекла СССР,
А я пройду мимо вдоль РФ.

И будут те же выставки, собрания коллекций,
старчески-советская молва из окна первого этажа
о том, как было лучше, как жизнь была друга.

Но истинная память одного - ко-рот-ка.

А я пройду мимо вдоль РФ, не отрекаясь,
не уходя,
пройду вперёд, прошлое за собой везя.

И как на санях покойника везли зимой 42-ого,
блокадным город был, потоплен смертью, не Невою.

И как везли домой купца те сани,
где свет и сын, где дочь, жена.

И как везли на каторгу, минуя карту -
Большая русская земля.
Большая держится страна.

Немая людская молва.