я буду спать я высплюсь наконец

Юлия Мишанина
я буду спать я высплюсь наконец
не выдыхая лирики весенней
мой сон мой неразменный леденец
из перпендикулярных измерений
топорщуюся остроту углов
завьет и округлит до дырки в сушке
и фауну разбросанных миров
от гибели спасет в игольном ушке
я буду спать сквозь лето напролом
наперекор зовущему цветенью
и осень нерестящуюся сном
я буду спать по щучьему веленью
зевая сквозь лапландские снега
сиянье неба в елочных игрушках
сквозь кисели на невских берегах
я высплюсь на безоблачных подушках
но если мой наркоз проскочишь мимо
неснящим обогнешь его краями
то лопнет он под скальпелем ярила
напрасный как отвергнутые яви

2018


художник Яна Зырянова