Слепок шестого дня

Ёжик Туманный
          Улыбнёшься сквозь сон, разметавшись, коснёшься в ответ.
          Я и рад бы вздохнуть, да внезапно - сгорая, притих.
                Владимир Литвишко.

Если от сотворения следовать за тобой,
Ночи в уездном городе в терпкий, густой настой
Вынужденно сливаются. Требуй ещё меня.
Я же твоё подобие – слепок шестого дня.
Если в моём дыхании прячется жар пустынь,
Сильной ладонью медленно бёдра мои раздвинь.
Кончики пальцев вымолят тёплое молоко –
Влагу библейской грешницы, выпитую тайком.
Два ли тысячелетия в воске одной свечи
Вместе с тобою плавимся?  Сохнет во рту, молчи.
Жаждем любви столетьями засухам вопреки.
Ночи от сотворения Женщины коротки.