Неделя до декабря

Фаина Фанни
Тусклый фонарь поворот освещает,
Ветер холодный деревья качает,
Что-то скрипит, будто плачет дитя.
Листья последние с веток летят.

Осталось дней семь, а может быть восемь,
Скоро закончится долгая осень,
Она, чтоб не мёрзнуть вьюжной зимой
Спрячется в парке под палой листвой.

Сонные окна походкой встревожив,
Скрылся во тьме запоздалый прохожий,
Качается жёлтый свет фонаря,
Неделя осталась до декабря.