Мираж

Марго Лапшина
Я тебя целовать не посмею
И к тебе прикоснуться тоже.
От одной мысли только тлею,
И мороз как обычно по коже.

Ты далекий и неприступный,
Как Медина и как будто Мекка.
Как они - такой недоступный.
Я не вижу в тебе человека.

Ты как будто простая стихия.
Как вода, как огонь или воздух.
Но ты не как земля, ведь ты сгинешь
Пропадёшь, как и утром звезды.

Ты как сон, что приходит ночью,
А наутро снова растает.
Ты все время меня рвёшь в клочья,
Улетая, как птичья стая.

Чем же взял ты меня, не пойму я?
Не пойму, в чем же есть твоя сила?
Без тебя мое сердце пустует.
Ну зачем же в тебя я влюбилась?

[SS]