А что в душе...

Валентина Карпунина 2
А что в душе...Да, ладно, не об этом,
Сегодня звёзды зажигала!
И радовалась солнечным букетам,
О лете жарком вспоминала...

В душе - зима... И во дворе - метельно...
Зима пороги оббивает...
Без спроса вторглась смело в день осенний,
Ноябрь с ног она сбивает!

Бесцеремонно, нагло и вальяжно
Мороз пощипывает руки...
А может хочет рассказать о важном,
Иль взять кого - то на поруки?

Кто знает, почему же мне так грустно,
Мечтать и думать всё мешает...
Медовый пряник кажется безвкусным,
На шоколадку денег не хватает...

Бывает... Что грешить на настроенье?
Сегодня звёзды зажигала!
Смотреть в глаза - какое наслажденье,
Я детям настроенье поднимала!

И роль играла, что б дарить им радость,
Не важно, что  в душе творится...
И в этом есть пленительная сладость:
Мне в нужном месте находиться!