скажут лошадь корова скажут овца

Юлия Мишанина
скажут лошадь корова скажут овца
что это за женщина без лица
что это катает она в глазах
мир потерянный
около сорока
минут
около часа
без четверти
не хватило стрелки ей
утраченной
чтобы перевалило за шестьдесят
шестеренки сонные тормозят
скажут овца скажут корова лошадь
и она из скрюченной ложки
кухонными ножницами
любую шкуру
сражающими
из мягкотелой фактуры
похожую на зубочистку
вырежет
стрелку светлые мысли отчитывать
шестеренки скрипят часу новому
вот же упертая лошадь овца корова
прежнего циферблата рассыпала четки
второго часа стекляшки черные
мытарств минут на пятнадцать
и колокольчик не затеряться ей

2018