Ты не будешь моим никогда...

Марго Лапшина
Ты не будешь моим никогда. Это знаю.
Объяснения нет. Просто ты - не судьба.
Я смирилась. Поверь, что давно не рыдаю,
Да и чувствам своим я совсем не раба.

Больше я не хочу этих взглядов украдкой,
Лживых слов и улыбок опять второпях.
Пусть мой самообман был фантазией сладкой.
Но теперь не хочу жить я в ней, как в цепях.

В плен меня забрала мимолетная слабость.
Сам не зная того меня сделал своей.
Только вот от любви лишь осталась усталость,
Наконец поняла: что вот он, апогей!

Я не буду опять по ночам горько плакать,
И займёт твоё место внезапно другой.
Ты тихонько пройдёшь, как осенняя слякоть.
И тогда обрету долгожданный покой.

[SS]
14/09/18