Когда задвинуты засовы

Карапетьян Рустам
Когда задвинуты засовы,
И угли плещутся в золе,
Всё начинается со слова
И воплощается во мгле
В тепло, в дыхание и шёпот,
В прикосновенье, а потом
Вдруг в сердце ввинчивают штопор,
Чтоб тут же выдернуть с хлопком.